2014-2015 Counselling 3 anno Professionista Firenze

R75-18 CALENDARIO LEZIONI PER ANNO
Aggiornamento al 29/05/2015

SCUOLA DI COUNSELLING PSICOSINTETICO
CORSO LIVELLO PROFESSIONISTA 2014-2015 – FIRENZE

27 SABATO 28 DOMENICA – SETTEMBRE 2014
I Area socio-educativa – Metacognizione della dispersione scolastica. Violenza fisica e psichica. Vittimizzazione e bullismo (12h)
Dr.ssa M. VINCENTI

15 SABATO 16 DOMENICA – NOVEMBRE 2014
I Area organizzazioni – Nuovi modelli familiari: famiglie allargate e nuovi contesti sociali. Ruoli e responsabilità genitoriali (12h)
Dr.ssa E. MORBIDELLI

29 SABATO 30 DOMENICA – NOVEMBRE 2014
Pratica del counselling psicosintetico 1° (12h)
Dr. V. NICCOLAI

13 SABATO 14 DOMENICA – DICEMBRE 2014
II Area socio-aziendale – Strumenti, metodi, applicazioni nel counselling psicosintetico socio-aziendale (12h)
Dr. L. PADOVESE

17 SABATO 18 DOMENICA – GENNAIO 2015
II Area socio-educativa – Il counselling educativo nell’adolescenza. Peer-education, educazione di strada e nuovi modelli educativi. Ruolo e prospettive del counsellor (12h)
Dr.ssa E. MORBIDELLI (8h Sabato)
Dr. N. PECORA Peer-Educator (4h Domenica) (da confermare)

7 SABATO – FEBBRAIO 2015
Supervisione I (11h)
Dr. M. ROSSELLI

21 SABATO 22 DOMENICA – FEBBRAIO 2015
I Area socio-aziendale – Il percorso interiore del counsellor psicosintetico socio-aziendale.
Concetti e modelli di lavoro sulla base della psicosintesi nella pratica consulenziale psicosintetica socio-aziendale (12h)
Dr.ssa A. SCOLAMIERO

14 SABATO 15 DOMENICA – MARZO 2015
II Area organizzazioni – Gruppi formali, informali, spontanei e sviluppo delle reti sociali e solidali. Le comunità (12h)
Dr. R. TALLERINI

11 SABATO 12 DOMENICA – APRILE 2015
Pratica del counselling psicosintetico 2° (12h)
Dr.ssa M. MELEGA

9 SABATO – MAGGIO 2015
Supervisione II (11h)
Dr. V. NICCOLAI

SEMINARI RESIDENZIALI:
Sabato 27 – Martedì 30 Giugno 2015

Orario Seminari:

  • SABATO (9h): 10.00-13.00/14.00-18.00 (1° seminario: 7h) – 18.00-20.00 (laboratorio: 2h)
  • DOMENICA (10h): 09.00-13.00/14.00-17.00 (2° seminario: 7h) – 17.00-20.00 (laboratorio: 3h)
  • LUNEDì (10h): 09.00-13.00/14.00-17.00 (3° seminario: 7h) – 17.00-20.00 (laboratorio: 3h)
  • MARTEDì (7h): 09.00-13.00/14.00-17.00 (4° seminario: 7h)

– I Counselling Transpersonale (Approfondimento della dimensione transpersonale in ambito psicosintetico) – Le vie al Sé (7h) + Laboratorio esperienziale (3h)
Dr. P. FERRUCCI (sabato 27 giugno)

– II Counselling Transpersonale (Approfondimento della dimensione transpersonale in ambito psicosintetico) – Il modello evolutivo psicosintetico e lo sviluppo transpersonale (7h)  + Laboratorio esperienziale (2h)
Dr.ssa M. MELEGA (domenica 28 giugno)

– III Counselling Transpersonale (Approfondimento della dimensione transpersonale in ambito psicosintetico) – Il modello transpersonale: ostacoli e stimoli evolutivi del quotidiano (7h) + Laboratorio esperienziale (3h)
Dr.ssa C. FANI (lunedì 29 giugno)

– Condivisione e sintesi dei seminari svolti: gli aspetti transpersonali nel lavoro del counsellor. Chiusura del corso residenziale (4h)
Dr.sse C. FANI e M. MELEGA (martedì 30 giugno)

11 SABATO – LUGLIO 2015
Supervisione III (11h)
Dr.ssa C. FANI

12 SABATO – SETTEMBRE 2015
Supervisione IV (11h)
Dr. P. FERRUCCI

—————————————————————————-

  • Le lezioni potranno subire variazioni durante l’anno
  • I seminari di 10 h avranno il seguente orario: 10.00-20.00
  • I seminari di 11 h avranno il seguente orario: 09.00-20.00
  • I seminari di 12 h avranno il seguente orario: Sabato 10.00-13.00/14.30-19.30 Domenica 9.00-13.00

N.B. GLI ORARI SONO SUSCETTIBILI DI CAMBIAMENTO