Informativa Privacy 2019-12-03T18:49:47+02:00

Informativa Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Associazione SOCIETA’ ITALIANA DI PSICOSINTESI TERAPEUTICA, in persona del suo legale rappresentante p.t., CF/ P.Iva 03539450480 / 80030610481, sede legale VIA SAN DOMENICO, 14 – 50133 FIRENZE (FI) Tel. +39-055-570140 e-mail sipt@scuolapsicosintesi.com in qualità di titolare del trattamento, (in seguito, “Titolare”),

TI INFORMA

ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della predetta normativa e con le modalità e per le finalità di seguito specificate:

1 – OGGETTO DEL TRATTAMENTO E NATURA DEI DATI
Il Titolare, nell’ambito della sua attività associativa, tratta i Tuoi dati personali, in particolare: nome, cognome, codice fiscale, p. iva, e-mail, numero telefonico, in seguito, “dati personali” o anche “dati”).

2 – FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Tuoi dati personali sono trattati, per le seguenti finalità distinte per base giuridica di riferimento:

2.1 Esecuzione del contratto – adempimento obbligo di legge (art.6 lett. b , lett. c).
I Tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  1. a) adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e amministrativo-contabili;
  2. b) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  3. c) Adesione all’Associazione.

2.2 Sulla base del Tuo consenso (art.6 lett. a).
I Tuoi dati personali sono trattati, per la finalità per l’invio tramite sms e/o e-mail di comunicazioni informative e promozionali, nonché newsletter da parte del Titolare in relazione all’attività associativa e/o ad eventi organizzati e/o promossi dal Titolare;

2.3 – Legittimi interessi (art.6 lett. f – considerando 47).
Ti segnaliamo che avendo partecipato alle attività dell’Associazione, potremo inviarTi, sempre nel rispetto dei tuoi interessi e diritti, comunicazioni relative a all’attività associativa, salvo tuo dissenso da comunicare ai contatti indicati al punto 8.

3 – DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari terzi, al fine di ottemperare a contratti o finalità? connesse. Più? precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • professionisti e consulenti in materia legale, fiscale;
  • istituti bancari;
  • autorità competenti per adempimento di obblighi di legge e/o di disposizioni dettate da organi pubblici (Agenzia delle Entrate, ecc…);
  • soggetti esterni che gestiscono / supportano / assistono, anche solo occasionalmente, il Titolare nell’amministrazione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica).

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare.

4 – MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici nonché con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle predette finalità e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati personali.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

5 – CONFERIMENTO DEI DATI
Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento specificato al punto 2.1, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di gestire il rapporto contrattuale.

6 – TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
I dati di natura personale forniti non sono trasferiti all’esterno dell’Unione Europea.

7 – DURATA DEL TRATTAMENTO
I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del predetto rapporto, nei termini stabiliti dalla legge per l’adempimento ad esempio degli obblighi fiscali.

Per le finalità di cui al punto 2.2 i dati saranno conservati fin quando il consenso non verrà revocato o per il periodo stabilito dalla normativa o da Provvedimenti emessi dell’Autorità di controllo.

8 – DIRITTI DELL’INTERESSATO
Potrai, in qualsiasi momento, esercitare i diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento e/o alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei Tuoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio al Titolare del trattamento di una richiesta ai contatti sopra specificati.